Analisis Profil Konsumen Melalui Customer Profile Map Terhadap Aplikasi Berbasis Website “Merempah” - Awdia Hana' Q.S; Nisfi Lutfian A.A; Kristina Sisilia (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan dan keinginan dari konsumen yang meliputi persepsi dan ekspektasi pada rancang bangun website pendistribusian rempah-rempah lokal “Merempah”. Teknik analisis data yang digunakan adalah Customer Profile Map dengan metode penelitian kualitatif deskriptif. Customer profile digunakan sebagai identifikasi pelanggan yang ditargetkan secara spesifik berdasarkan pendefinisian masalah, kebutuhan, keinginan dan yang harus dihindari oleh pelanggan. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa profil konsumen dari Merempah adalah belum terbiasa dan familiar terhadap aplikasi jual-beli rempah menggunakan website. Adapun hal-hal yang menjadi keinginan konsumen adalah efektifitas dan efisiensi serta fitur yang mudah digunakan serta dipahami, sederhana dan menarik.