Pengaruh Faktor Keuangan Dan Non Keuangan Terhadap Kualitas Laba - Pardomuan Ritonga (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Riset ini bermaksud untuk menganalisis pengaruh likuiditas, ROA, abnormal fee serta komite audit kepada kualitas laba. Jenis riset berkarakter kuantitatif. Populasi riset merupakan sub sektor perusahaan pembiayaan yang listing di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 - 2020. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 16 entitas perusahaan. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier. Output ini menunjukkan bahwa likuiditas, profitabilitas (ROA), abnormal fee dan komite audit berpengaruh secara simultan kepada kualitas laba. Output pengujian secara parsial menunjukkan masing – masing variabel likuiditas, profitabilitas (ROA) serta komite audit berpengaruh, sedangkan abnormal fee tak berpengaruh kepada kualitas laba