Pengaruh Return On Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Inventory Turnover (IT), Dan Price Earning Ratio (PER) Terhadap Peringkat Obligasi Korporasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2016-2020 - Septya Ramadhani; Ratna Juwita (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Return on Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Inventory Turnover (ITO), dan Price Earning Ratio (PER) terhadap peringkat obligasi korporasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2016-2020. Populasi penelitian ini adalah obligasi yang dikeluarkan oleh perusahaan yang terdadftar di Bursa Efek Indoesia Periode 2016-2020 sebanyak 1.126. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 28 obligasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi logistik dan pengolahan data menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return on Equity, Current Ratio, Inventory Turnover berpengaruh terhadap Peringkat Obligasi. Sedangkan Debt to Equity Ratio dan Price Earning Ratio tidak berpengaruh terhadap Peringkat Obligasi