ETNIS MINORITAS DALAM DUNIA PENDIDIKAN (Strategi Komunikasi Public Relations Perguruan Tinggi dalam Menyikapi Isu Intoleransi di Kota Yogyakarta) - Zahra, Latifa (POPULIKA, 2020)
Yogyakarta terkenal sebagai Kota Pendidikan. Pelabelan ini memiliki konsekuensi bahwa Yogyakarta merupakan kota yang multietnis. Sebagai pusat pendidikan di Indonesia, tentunya banyak masyarakat dari seluruh wilayah yang datang ke Yogyakarta. Beberapa tahun terakhir, Yogyakarta menerima hasul survey menjadi kota 10 besar yang intoleran. Hal ini berpengaruh terhadap citra yang dimiliki oleh kota ini. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang memperlihatkan isi dari Instagram milik perguruan tinggi di Yogyakarta yang memiliki unsur budaya, etnis ataupun agama kemudian dibandingkan satu dan lainnya.