RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUANG RAPAT BEBRBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA TERAS MEETING ROOM - Rizki Fatullah; Huswatun Hasanah; Tri Faryanto (Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2022)
Seiring dengan berkembangnya bidang teknologi pada Teras Meeting Room, membutuhkan dukungan untuk membantu kegiatan penyewaan, seperti dalam pemesanan ruang rapat. Saat ini informasi ketersediaan dan pemesanan ruang pertemuan di Teras Meeting Room masih belum menggunakan teknologi sehingga proses pemesanan ruang rapat adalah dengan menghubungi admin ruang untuk menanyakan ketersediaan tempat yang akan dipesan. Hal ini kurang efektif karena pelanggan tidak dapat mengetahui secara langsung ruangan mana yang dapat digunakan untuk rapat dan sesuai dengan kapasitas orang tersebut. Oleh karena itu, aplikasi ini dibuat untuk mempermudah dalam pemesanan ruang rapat pada perusahaan tersebut. Pembangunan sistem informasi manajemen ruang rapat ini menggunakan metode Waterfall yang bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat akses informasi. Pembangunan Sistem Informasi Manajemen Ruang Rapat / Ruang Meeting Berbasis Web ini menggunakan Framework CodeIgniter 3 yang memiliki 2 (dua) interface yaitu FrondEnd yang merupakan halaman awal dari aplikasi web yang ditampilkan untuk pengunjung dan BackEnd merupakan halaman admin untuk memproses kebutuhan sumber data informasi. Hasil uji coba sistem menunjukkan bahwa penerapan Sistem Informasi Manajemen Ruang Rapat dapat memberikan informasi yang lebih fleksibel.