AUDIT MANAJEMEN PADA DEPARTEMEN FINANCE AND ACCOUNTING PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK KOTA MAKASSAR - Yasmi; Siprianus Palete; Satriani Basri (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami aktivitas pada departemen Finance and Accounting PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk telah dijalankan sesuai standar audit manajemen dengan indikator akivitas kerja yang efektif, efisien, juga ekonomis. Penilitian ini digolongkan sebagai jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk yang berlokasi di Jl. Kima 8 Makassar (Sulawesi Selatan). Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara dan dukungan data primer lainnya Dalam menganalisa fenomena ini, peneliti menggunakan teori management audit yang dapat dilakukan dengan organizational audit untuk merencanakan dan mengordinasikan kegiatan-kegiatan yang sangat penting dalam organisasi. Salah satu kegiatan penting dalam organisasi berada pada departemen keuangan karena pengeluaran biaya-biaya terkait aktivitas operasi yang cenderung rumit dan sensitif menjadi tanggungjawab bagian keuangan untuk menghasilkan laporan bagi pengambil keputusan.