Pengaruh Risiko Kredit dan Efisiensi Operasional terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Bank Sulselbar - Romansyah Sahabuddin; Anwar; Dewi Amelia Rahman (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2022)
Pengaruh Risiko Kredit dan Efisiensi Operasional terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Bank Sulselbar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risiko kredit dan efisiensi operasional secara parsial dan simultan terhadap kinerja keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan PT. Bank Sulselbar. Sampel penelitian adalah laporan keuangan PT. Bank Sulselbar selama 9 (sembilan) periode selama 2012-2020. Teknik Analisa data menggunakan rasio NPL, BOPO, dan ROA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPL secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ROA, BOPO secara parsial berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap ROA, dan NPL dan BOPO secara simultan berpengaruh signifikan terhadap ROA.