Keputusan Pembelian Ditinjau Dari Brand Image , Desain Produk Dan Celebrity Endorser (Studi Kasus Penggunaan ERIGO di Surakarta) - Ririn Winarsih; Sudarwati Sudarwati; Raisa Aribatul Hamidah (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2022)
The research was conducted to analyze the effect of brand image , product design and celebrity endorser on purchasing decisions of Erigo users in Surakarta . using quantitative research. This research uses primary data sources and sampling technique with purposive sampling technique. Data was collected by distributing questionnaires to Erigo users in Surakarta. The population in this study is infinite . The sample of this research is 100 people . Data analysis used classical assumptions and multiple linear regression. For the results of the research, brand image, product design and celebrity endorser together have a positive and significant effect on purchasing decisions of Erigo users in Surakarta. . Keywords: Purchase decision, brand image, product design and celebrity endorser Abstrak Penelitian dilakukan untuk menganalisis pengaruh brand image , desain produkk dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian pengguna Erigo di Surakarta . menggunakan penelitian kuantitatif . Penelitian ini menggunakan sumber data primer serta teknik pengambilan sampel dengan teknik Sampling Purposive. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pengguna Erigo di Surakarta . Populasi dalam penelitian ini berjumlah tak terhingga . Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang . Analisis data yang digunakan asumsi klasik serta regresi linier berganda . Untuk hasil penelitian brand image , desain produk dan celebrity endorser secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pengguna Erigo di Surakarta. . Kata kunci : Keputusan pembelian , brand image , desain produk dan celebrity endorser