PENINGKATAN EKONOMI DESA MELALUI PEMBERDAYAAN KELOMPOK MASYARAKAT WASUR KAMPUNG DALAM PEMANFAATAN HASIL ALAM (LIDI) MENJADI PIRING GANTUNG HIAS DAN PIRING MAKAN - Syamsudin; Dewi Putri Anjar Wulan (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2022)
Pelatihan dengan tujuan meningkatkan kemampuan masyarakat lokal dalam membuat karya seni berbahan dasar lidi yang selama ini hanya menjadi sapu lidi dengan harga jual rendah akan dibuat menjadi piring gantung hias dan juga piring makan yang tentu memiliki harga jual lebih tinggi sehingga dapat meningkatkan ekonomi kampung. Kegiatan diikuti oleh 20 pemuda dari kampung Wasur baik perempuan dan laki-laki. Luaran yang diberikan adalah publikasi di jurnal ber ISSN dan video dokumentasi kegiatan.