Penggunakan E-KTP Sebagai Kunci Kontak Sepeda Motor - Anshori, Muhammad Yusuf; Sunaryantiningsih, Ina; Endramawan, Prabakti (ELECTRA : Electrical Engineering Articles, 2022)
Banyaknya Pengguna Kendaraan Bermotor para pengendara banyak yang belum mencukupi umur untuk berkendara khusunya pada sepeda motor. masalah lainnya kebanyakan kehilangan kendaraan yang disebabkan kejahatan untuk itu pemasangan Gps tracker sebagai pengontrol lokasi kendaraan agar lebih mudah. Penelitian pembuatan alat E-KTP Sebagai kunci Kontak Sepeda Motor Berbasis Arduino ini untuk membantu pengguna sepeda motor agar lebih terkontrol untuk penggunakannya. penelitian ini dilaksanakan di labolatorium Teknik Elektro Universitas PGRI Madiun selama 5 bulan yang bertujuan untuk mengetahui perancangan dan cara kerja alat E-KTP Sebagai Kunci Kontak Sepeda Motor Berbasis Arduino. pengujian alat ini dapat bekerja dengan baik bagi pengguna yang sudah cukup umur (E-KTP) dan juga alat ini dilengkapi Gps tracker untuk mengetahui lokasi kendaraan bermotor.