Transformasi Diri, Transformasi Hidup - Sophia Azhar (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Transformasi menjadi penting bagi kita, ketika kita merasa hidup kita “berjalan” ditempat, bahkan mengalami kemunduruan. Anda dan saya memiliki satu kesamaan, kita ingin terus memperbaiki hidup kita dan menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri. Tapi sayanggnya, banyak orang telah menjalani hidup mereka dengan cara yang hampir sama dalam waktu yang sangat lama. Bahakan mereka meyakini bahwa perubahan hidup merupakan suatu kemungkinan. Sesungguhnya anda mampu membuat perubahan dalam hidup anda yang dimulai dari transformasi terbesar dalam hidup anda , yaitu diri anda . Hidup anda adalah ciptaan anda sendiri. Adalah tugas anda untuk hidup jujur pada diri sendiri, apa yang anda inginkan dalam hidup anda. Misi hidup anda adalah untuk megeksprikan diri dengan menciptakan apa yang anda cintai dan cintai apa yang anda ciptakan. Ini tentang memperluas dan mewujudkan visi diri anda sampai ekspresi terbesar dari siapa anda sebenarnya.