APLIKASI MANAJEMEN DATA KONSUMEN DAN LAYANAN PEMESANAN PAKAIAN BERBASIS WEB - Nila Natalia; Indra Griha Tofik Isa; Ismail Goro; Abdul Jalil (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Sistem Informasi memberikan kemudahan dan peningkatan kualitas layanan bagi pihak yang terkait. Respect Denim Jeans merupakan salah satu clothing line factory yang berfokus dalam pembuatan dan pemesanan custom pakaian berbahan dasar denim menjadi baju, kaos, kemeja dan pakaian lainnya. Dalam kegiatan operasionalnya Respect Denim Jeans belum mengimplementasikan sistem informasi sehingga terjadi beberapa permasalahan, diantaranya kualitas layanan tidak maksimal dan proses pencatatan tidak akurat dan seringkali terjadi kehilangan data. Sehingga dalam penelitian ini mengimplementasikan manajemen data konsumen dan layanan pemesanan pakaian berbasis web. Tahapan dengan pendekatan waterfall yang diawali dengan pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem, coding, pengujian sistem serta implementasi dan maintenance. Hasil akhir dari penelitian ini adalah adanya peningkatan layanan dari segi pemesanan yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun serta dalam optimalisasi pengolahan data manajemen konsumen.