DESIGN OF BIG MOTORCYCLE AUTOMOTIVE CENTER SEMARANG WITH MODERN ARCHITECTURAL APPROACH PERANCANGAN SEMARANG AUTOMOTIVE CENTER MOTOR BESAR DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Pandu Setya Nugroho; Mutiawati Mandaka; Anityas Dian Susanti (JURNAL ARSIP UNPAND, 2022)
Motor gede di Indonesia seperti menjadi gaya hidup, tak dipungkiri ketika mereka stres dan lelah dengan rutinitas pekerjaan, refreshinglah yang mereka butuhkan, Seperti melakukan kesenangan mereka, dan butuh hal yang buat merasa gembira. Hal tersebut hanya berasal dari data Honda dan Yamaha, itu belum termasuk merk lainnya, seperti Kawasaki, Suzuki, Ducati, BMW motor, dan paling legend Harley-Davidson. Pada motor khususnya brand Ducati di Indonesia sendiri sudah dilengkapi adanya fasilitas penunjang berupa bangunan showroom dan area bengkel, penjualan sparepart. Pabrikan Ducati di Indonesia sendiri sudah berdiri dealer dibeberapa kota besar seperti Jakata, Bandung, Surabaya dan Bali. Di Jawa Tengah sendiri pengguna motor Ducati sendiri masih sangat kurang dikarenakan dealer resmi motor Ducati khususnya di Kota Semarang belum ada. Melalui perancangan Semarang Automotive Center Motor Besar bertujuan untuk mengetahui proses perencanaan, perancangan pada sebuah bangunan showroom dan memfasilitasi penikmat motor besar Jawa Tengah khusunya di Kota Semarang.