PELATIHAN DASAR MICROSOFT WORD GUNA MENINGKATKAN KINERJA STAF DESA ULAK KAPAL - Eka Kasymir; Sayidina Umar Achfisti; Difyani Hamid; Nur Ayu Octarina; Annisa Novri Yanti; Amirah Qonitah; Tina Wulandari; Tiara Aulia (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat pelatihan Microsoft Word ini bertujuan untuk membekali keterampilan pegawai kantor desa Ulak Kapal dalam penggunaan perangkat komputer khususnya yang berkaitan dengan sistem pelayanan administrasi masyarakat. Saat ini perangkat Desa Ulak Kapal tidak menguasai penggunaan program komputer standar antara lain Word. Metode yang dilakukan yaitu pelatihan dan memberikan materi Microsoft Word yang sering digunakan dalam kegiatan sehari-hari pelayanan administrasi masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini berfrekuensi satu kali dalam seminggu. Diharapkan bahwa kegiatan pelatihan yang dilakukan dapat memberikan informasi, pengetahuan serta membantu Perangkat desa Ulak Kapal untuk meningkatkan layanan administrasi.