PEMANFAATAN HASIL PERTANIAN DALAM PEMBUATAN LILIN AROMATERAPI KOPI DI PEKON CAMPANG TIGA - Erizal Barnawi; Adi Anggara; Putri Anita Maharani; Afta Fania; Kartika Dewi Fitria; Syintia Zahra Oktaviani; Wahyu Eka Septiani (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Lilin aromaterapi kopi adalah lilin yang mengandung bahan pewangi berupa kopi yang memiliki banyak manfaat dan dapat digunakan sebagai refresing, relaxing, menyembuhkan sakit kepala, menghilangkan stress dan kecemasan, memperbaiki suasana hati dan mengatasi insomnia serta menjadi salah satu solusi bagi masyarakat dalam upaya peningkatan imun tubuh. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pembuatan lilin aromaterapi kopi, meliputi proses, tahapan, hasil, dan manfaatnya. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan dengan model deskriptif-eksplanatif. Hasilnya, masyarakat menerima pemahaman dan wawasan baru dalam hal pemanfaatan hasil pertanian. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Periode 1 2022.