Implementasi Profile Matching Dalam Penjurusan Mahasiswa Baru Di Perguruan Tinggi (Studi Kasus Universitas Muhammadiyah Bengkulu) - Ego Prabowo; M.Husni Rifqo (Jurnal Media Infotama, 2022)
Dalam memilih suatu jurusan di perguruan tinggi merupakan suatu hal yang sangat penting karena jurusan yang dipilih menentukkan masa depan, namun dengan banyaknya pilihan jurusan pada setiap perguruan tinggi menjadikan memilih jurusan itu tidak mudah. Sedangkan permasalahan relasional muncul ketika mahasiswa menarik diri dari lingkungannya karena merasa tidak nyaman dengan situasi perkuliahan. Salah jurusan juga berdampak pada munculnya rasa kecewa dan menyesal. Metode profile matching merupakan teknik pengambilan keputusan dengan cara memperkirakan terdapat adanya tingkat variabel prediktor yang diharapkan dan dipenuhi objek penelitiannya. Maka dirumuskan permasalahan yaitu belum adanya penerapan algoritma profile matching dalam penjurusan mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dapat Memberikan alternatif bagi Universitas Muhammadiyah Bengkulu dapat melakukan pencatatan data calon mahasiswa berdasarkan fakultas dan program studi yang dipilih menggunakan software berbasis website sebagai server, sedangkan android bagi calon mahasiswa baru jika di akses secara online. Sehingga data dapat digunakan secara cepat dan efisien. Diharapkan aplikasi ini selalu up to date sehingga aplikasi ini mengikuti perkembangan teknologi informasi berbasis android menggunakan framework flutter