Implementasi Decision Support System Dengan Metode Topsis Untuk Pemilihan Laptop Pada Toko Thera Kom Curup - Ade Ihza dwi Putra; Anisya Sonita (Jurnal Media Infotama, 2022)
ABSTRAK - Komputer merupakan alat elektronik yang terdiri dari rangkaian berbagai komponen yang saling terhubung sehingga membentuk suatu sistem kerja. Sistem pendukung keputusan (SPK) merupakan salah satu alat bantu yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan bagi pengambil keputusan. TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution) merupakan salah satu metode pengambilan keputusan multikriteria yang didasarkan pada konsep bahwa alternatif yang terbaik tidak hanya memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif tetapi juga memiliki jarak terpanjang dari solusi ideal negatif. bagaimana menerapkan metode topsis untuk sistem pendukung keputusan pemilihan laptop pada toko thera kom curup. Manfaat penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi yang dapat membantu pengguna dalam upaya menghasilkan penjualan yang lebih baik dan dapat membantu konsumen untuk memilih perangkat computer yang sesuai dengan kebutuhan. Diharapkan pengembangan aplikasi ini dapat menjadi referensi bukan hanya dunia penjualan melainkan juga untuk semua bidang dan semua kalangan sebagai perkembangan informasi teknologi