Sistem Informasi Rental Outdoor Berbasis Web (Studi Kasus Welcome Hiking Outdoor Tegalrejo) - Syifa’ul Hariq; Rony Wijanarko (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Penyewaan adalah sebuah persetujuan dimana sebuah pembayaran dilakukan atas pengguna suatu barang atau properti secara sementara oleh orang lain. seperti penyewaan pada Welcome Hiking Outdoor, dimana sistem penyewaan peralatan outdoor pada welcome hiking outdoor masih kurang efesien karna masih menggunakan sisteme offline, dimana customer harus datang langsung ketempat tanpa tau barang tersedia atau tidak. Selain itu pada Welcome Hiking Outdoor pencatatanya masih manual menggunakan buku sehingga memperlambat kinerja administrator dalam pelaporan serta pengolahan data penyewa. alangkah baiknya dibuatkan sebuah sistem yang terkomputerisasi. sistem rental outdoor pada Welcome Hiking Outdoor akan dibangun menggunakan metode waterfall untuk menyelesaikan permasalahan yang ada. Dengan adanya sistem tersebut diharapkan dapat membantu pihak Welcome Hiking Outdoor dalam mengolah data penyewaan dan juga mempermudah customer dalam perentalan barang.