Hubungan Kecepatan dan Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Mahasiswa UKM Sepakbola Universitas Lampung Tahun 2019 - Ziko Fajar Ramadhan; Surisman Surisman; Ade Jubaedi (SPORT SCIENCE AND EDUCATION JOURNAL, 2020)
Kontribusi kecepatan dan kekuatan otot tungkai terhadap keterampilan menggiring bola mahasiswa UKM sepakbola universitas lampung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi kecepatan dan kekuatan otot tungkai terhadap keterampilan menggiring bola Mahasiswa UKM sepak bola Universitas Lampung. Sampel yang digunakan sebanyak 22 Mahasiswa. Analisis data menggunakan uji korelasi kecepatan sebesar 0.953 > 0.320 dan Kekuatan otot tungkai sebesar 0.946 > 0.320. Berdasarkan pengujian hipotesis ternyata ada korelasi antara kecepatan dan kekuatan otot tungkai terhadap keterampilan menggiring bola. Variabel  kecepatan  memiliki hubungan yang lebih besar dibanding dengan variabel yang lain terhadap keterampilan menggiring bola, dan variabel daya ledak otot tungkai juga memiliki korelasi yang signifikan terhadap keterampilan menggiring bola pada tim UKM sepak bola Universitas Lampung Tahun 2019.