TINGKAT KECEMASAN SESEORANG TERHADAP PEMBERLAKUAN NEW NORMAL DAN PENGETAHUAN TERHADAP IMUNITAS TUBUH - Aditya Gumantan; Imam Mahfud; Rizki Yuliandra (SPORT SCIENCE AND EDUCATION JOURNAL, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kecemasan yang dialami masyarakat Provinsi Lampung terhadap pemberlakuannya kebijakan new normal, penelitian ini mengunakan jenis penelitian diskpirsi kualitatif. Dalam penelitian ini diketahui bahwa sebesar 48,9% mengalami kecemasan yang berlebihan, tedapat 39,1% mengalami cemas biasa dan 12% tidak mengalami kecemasan terhadap virus corona, pemberlakuan new normal terdapat 22,8% menghadapi kecemasan berlebihan, mengalami cemas biasa 52,7% dan 24,5% merasa tidak cemas dalam pemberlakuan new normal. Tingkat pengetahuan masyarkat terhadap sistem imunitas tubuh terdapat 91,6 % sebagai sistem antibodi melawan corona virus.