PENGARUH LATIHAN PASSING DENGAN METODE 3 VS 3 TERHADAP KETEPATAN PASSING FUTSAL - Agung Yudha Catur Rizal (SPORT SCIENCE AND EDUCATION JOURNAL, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian kuantitatatif ini adalah untuk melihat seberapa pengaruh latihan passing dengan metode 3 vs 3 untuk meningkatkan keterampilan ketepatan passing. Sample yang digunakan adalah peserta ekstrakurikuler futsal dengan jumlah 30 peserta. Tahapan-tahapan dalam penelitian ini adalah dengan Uji efektifitas terhadap 15 sample dengan treatment dan 15 sample sebagai kontrol. Hasil yang diperoleh setelah pre-test dan post-test dengan rincian Data Tes Awal Latihan kelompok eksperimen L hitung 0.2658 L table 0.220 Tes Awal Latihan kelompok kontrol L hitung 0.352  L table 0.22  Tes Akhir Latihan kelompok eksperimen L hitung 0.2304 L table 0.220 Tes Akhir Latihan kelompok kontrol L hitung 0.233 R table 0.220. futsal sangat membutuhkan passing yang tepat untuk membantu sebuah permainan dan membuat permaianan menjadi menarik untuk dilihat. Setelah melakukan penelitian Latihan passing dengan metode 3 vs 3 dapat disimpulkan dapat meningkatkan ketepatan passing futsal.