LITERATURE REVIEW PENERIMAAN E-HEALTH DI INSTITUSI PELAYANAN KESEHATAN DASAR 1 JULI 2020 – 30 SEPTEMBER 2020 - Willy Sukma Wati; Enny Rachmani (VISIKES: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2022)
Istilah E-Health sebuah terobosan baru dari perkembangan teknologi informasi bidang kesehatan. Implementasi E-Health dapat dikembangkan dengan mengetahui jenis aplikasi yang digunakan dan kejadian penyakit di suatu institusi pelayanan kesehatan serta timbal balik dari pasien. Pencarian artikel penelitian melalui database PubMed.  15 artikel penelitian yang membahas tentang penerimaan E-Health di institusi pelayanan kesehatan pada 1 Juli – 30 September 2020 memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. 15 jurnal tersebut kemudian dianalisis untuk mengetahui berbagai macam perbedaan penyakit dan aplikasi yang diangkat. Penerimaan E-Health di pelayanan kesehatan primer dapat diterima dengan baik oleh institusi dan juga memudahkan dalam pencarian informasi pasien sehingga lebih mempersingkat waktu.