SISTEM LAMPU RUMAH MENGUNAKAN PENJADWALAN DAN MODUL BLUETOOTH - Eko Yahya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kendali dan Listrik, 2021)
Judul ini diangkat untuk memudahkan seseorang dalam menyalakan dan mematikan lampu agar tidak terjadi penggunaan energi listrik yang berlebihan karena banyak orang yang kadang tidak bisa menyalakan dan mematikan lampu di saat sedang bepergian, Jadi disini lampu akan menyala dan mati sesuai dengan timer yang sudah di tentukan, Seperti di pagi hari lampu akan mati dengan sendirinya dan menjelang malam hari lampu akan hidup, dan lampu juga bisa di kontrol secara manual jika memang di butuhkan dengan cara menggunakan hp android yang di hubungkan kebluetooth dengan syarat jarak tidak lebih dari 10 meter