Strategi Public Relations dalam Membangun Citra STIKOM InterStudi - Tri Mutiara Wulandari; Gita Widyasanty (PARAHITA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Public Relatios melalui event ekternal dalam membangun citra peguruan tinggi. Permasalahan dalam penelitian ini bagaimana strategi public relations menyusun strategi perencanaan public relations agar dapat membangun citra perusahaan. Salah satu fungsi public relations yaitu melaksanakan special event. dalam bentuk program produk STIKOM InterStudi. Model konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah model perencanaan strategi public relations dari Cultip Center Broom.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif.Tehnik Pengumpulan data dilakukan dengan observasi partisipasi,wawancara mendalam,studi dokumentasi,internet.Tehnik analisis data melalui tahap reduksi data,tahap penyajian data,tahap penarikan kesimpulan dan verifikasi data.Hasil penelitian menunjukan bahwa model perencanaan strategi PR yang dikemukan oleh Cultip,Center Broom dapat mendukung penelitian ini.