Rancang Bangun Aplikasi Latihan Fisik untuk Pemain Basket - Suwarno, Suwarno; Derrick, Derrick (Computer Based Information System Journal, 2022)
Kebugaran fisik adalah salah satu faktor penting bagi seorang pemain basket. Karena olahraga basket adalah salah satu olahraga yang memiliki banyak fisik kontak dengan pemain lain. Oleh karena itu, pemain basket diwajibkan memiliki tingkat kebugaran fisik yang bagus melalui latihan fisik yang teratur dan bisa dimonitor.  Pada penelitian ini merancang bangun aplikasi berbasis Android physical workout atau latihan fisik untuk pemain basket dengan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) Waterfall method dan pengujian aplikasi dengan algoritma backtracking. Aplikasi latihan fisik telah membantu pemain basket dalam menjaga kebugaran fisik dengan menunjukkan jenis latihan fisik dan jadwal yang teratur, cara latihan fisik yang benar, menghitung jumlah air yang dikonsumsi, dan menghitung persentase lemak tubuh.