Keanekaragam Jenis Tanaman Hias Di Taman Beringin Kota Medan Sebagai Bahan Pembuatan Modul Pembelajaran Biologi - Nur Hafsah Marbun; Masnadi M; Sularno Sularno (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis tanaman hias di Taman Beringin Kota Medan untuk pengembangan bahan ajar biologi yang berupa modul pembelajaran. Sampel penelitian ini adalah seluruh jenis Tanaman hias yang ditemukan di Taman Beringin Kota medan. Penelitian ini dilakukan pada Juni-Agustus 2021 melalui observasi langsung. Pengambilan data dilakukan dengan metode Kuantitatif Deskriptif. Dari hasil penelitian Ini ditemukan 13 jenis tanaman hias, yaitu sebagai berikut : Hanjuang, Bunga Kertas, Adam Hawa, Kembang Sepatu, Sri Rezeki, Lidah Buaya, Lidah Mertua, Brokoli Kuning, Sirih Gading, Philodendron, Keladi Hias, Bunga Asoka, Mawar. Yang ditemukan  dengan mengamati dan mendeskripsikan jenis tanaman secara akurat. Pengembangan bahan bahan ajar biologi yang berupa modul merupakan bagian integral dari proses pembelajaran. Dengan penggunaan modul pembelajaran sangat berperan aktif dalam pembelajaran secara mandiri.