INVENTARISASI JENIS TANAMAN HIAS DI TAMAN AHMAD YANI KOTA MEDAN SEBAGAI PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BIOLOGI - Emilawati ,; Masnadi Munir; Pandu Prabowo Warsodirejo; Yusri Fefiani (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah dan jenis tanaman hias yang terdapat di taman Ahmad yani Kota Medan, dimana hasil inventarisasi ini dapat dijadikan pengembangan bahan ajar Biologi. Penelitian ini dilaksanakan di taman Ahmad yani Kota Medan pada Agustus 2021 dengan metode deskriptif eksploratif dan teknik purposive sampling. Dari hasil penelitian ini ditemukan 23 jenis tanaman hias dari 14 famili, tanaman hias yang paling dominan di taman Ahmad yani yaitu pada famili Arecaceae dengan 6 jenis tanaman hias. Hasil inventarisasi tanaman hias ini dapat dijadikan pengembangan bahan ajar Biologi dalam bentuk modul.