Pemberdayaan Diri Melalui Wirausaha pada Mahasiswa Pemilik Bisnis Body Care - Annida Karimah Anandhi (Islamic Management and Empowerment Journal, 2021)
Penelitian  inibertujuan  untuk membahas  bagaimana  proses  pemberdayaan  diri yang dialami oleh individu melalui wirausaha. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif   dan   pendekatan deskriptifdengan   menggunakan   observasi,   kajian literatur dan wawancara sebagai instrumen. Dalam prosesnya, penulis menemukan bahwa salah satu dorongan atau motivasi bagi subjek untuk mulai berproses adalah kesadaran akan kondisi yang tidak berdaya, lalu proses menemukan potensi yang dimiliki  dan berusaha  untuk keluar  dari keadaan  tersebut  dengan  memanfaatkan potensi  yang  dimilikinya.  Salah  satu  penyebabsubjek  menjadi  tidak  berdaya  adalah faktor ekonomi.