Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Nasabah pada Kantor AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah - Andi Irfan; Nurdin Latif; Azhary Ismail (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian yang berjudul. Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Nasabah Pada Kantor AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah. Di tengah-tengah persaingan global seperti saat ini AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah mampu mempertahankan eksistensinya dihadapan masyarakat. AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah menyadari betapa pentingnnya mempertahankan kesetiaan nasabah, dengan menjaga konsistensi dalam memberikan produk-produk yang berkualitas baik, serta terus menerus melakukan peningkatan dalam melayani masyarakat. Adapun Masalah dalam penelitian bagaimana Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Nasabah Pada Kantor AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas nasabah AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah. Penelitian ini merupakan survey terhadap nasabah AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah. Metode penelitian menggunakan Regresi Linear Sederhana, dan jumlah sampel penelitian sebanyak 100 nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah. AJB Bumiputera perlu memperhatikan harapan dan kepuasan nasabah agar terciptanya loyalitas nasabah dalam menggunakan jasa AJB Bumiputera 1912 Cabang Ujung Tanah Kata Kunci : Loyalitas Nasabah, Kualitas Produk.