Efek Independensi, dan Akuntansi Spiritual pada Kecakapan Auditor dalam Melaksanakan Deteksi Fraud - Andi Arifwangsa Adiningrat; Sitti Marhumi; Masrullah Masrullah (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan jangka panjang untuk mendeteksi fraud dan memastikan tidak ada lagi kecurangan laporan keuangan, penyalagunaan aset dan penyimpangan dalam mengaudit. Target khusus yang ingin dicapai adalah untuk meminimalisir adanya kecurangan yang dilakukan oleh manajemen. Dalam penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi llinear berganda. Metode analisis regresi llinear berganda terdiri dari dua alat analisis yaitu Analisis Statistik Deskriptif dan Analisis Statistik Infrensial. Pada hasil penelitian ini menunjukkan bahwa independensi dan akuntansi spiritual berpengaruh positif terhadap kecakapan auditor dalam deteksi fraud Kata Kunci: Fraud, Indenpendensi, dan Akuntansi Spiritual Abstract For 150-200 word, An abstranct is a brief summary of a research article, thesis, review, conference proceeding or any-depth analysis of a particular subject or disipline, and is often used to help the reader quickly ascertain the paper purposes. When used, an abstract always appears at the beginning of a manuscript or typescript, acting as the point-of-entry for any given academic paper or patent application. Absatrcting and indexing services for various academic discipline are aimed at compiling a body of literature for that particular subject. Abstract length varies by discipline and publisher requirements. Abstracts are typically sectioned logically as an overview of what appears in the paper. Keywords: content; formatting; article.