Relevansi Konsep Marketing Mix dalam Keputusan Pembelian Strata Title Gedung Menara Bosowa di Kota Makassar - Fitriani Latief (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh antara dimensi Produk, Harga, Tempat dan Promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada unit strata title gedung Menara Bosowa . Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang dihasilkan dari penyebaran kuisioner, wawancara, observasi langsung dan studi kepustakaan. Alat analisis yang digunakan adalah analisa statistika yaitu analisa regresi linier berganda dengan pembuktian hipotesis melalui uji t untuk membuktikan keterkaitan antara variabel independent dengan variabel dependent secara parsial dan uji f untuk membuktikan keterkaitan antara variabel independen dengan variabel dependent secara simultan. Penelitian ini membuktikan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara sendiri-sendiri (parsial) terhadap keputusan pembelian konsumen unit strata title gedung Menara Bosowa Penelitian ini juga membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian konsumen pada unit strata title gedung Menara Bosowa. Penelitian ini juga menunjukan bahwa variabel Promosi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi tingkat keputusan pembelian unit strata title pada gedung Menara Bosowa. Keywords: Produk, Harga, Tempat, Promosi dan Keputusan Pembelian