RANCANG BANGUN APLIKASI TOUR GUIDE OBJEK WISATA SURABAYA BERBASIS ANDROID DENGAN METODE EUCLIDEAN DISTANCE - Moch. Syamsul Rizal; Khairil Anam (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2021)
Saat ini teknologi informasi berkembang sangat cepat, banyak orang menggunakan IT untuk berkomunikasi satu sama lain dan bahkan semuanya menjadi sangat mudah diketahui menggunakan teknologi tersebut. Untuk wisatawanan telepon seluler didominasi oleh smartphone. Ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang pesat sedang memunculkan teknologi baru, yang disebut dengan GPS (Global Positioning System). Fungsi GPS adalah untuk mengetahui dan untuk mengetahui lokasi langsung dan mengetahui posisi wisatawan, memberikan informasi posisi yang tepat dan akurat, Waktu dengan bantuan sinyal satelit dan semua kemampuan ditanam di smartphone canggih dengan operasi android sistem. Untuk penelitian ini, peneliti membangun sebuah mencari tahu wisata terdekat di kota surabaya. Aplikasi ini digunakan untuk menemukan rute untuk pergi ke tempat wisata di surabaya. posisi wisatawan di Kota Surabaya, sehingga wisatawan lebih mudah untuk mengetahui tempat wisata. sebagian besar untuk orang asing di Kota Surabaya. Selain itu aplikasi ini memberikan fasilitas tourguide.