PENERAPAN SISTEM KEAMANAN KENDARAAN BERMOTOR DENGAN MENGGUNAKAN SPEECH RECOGNITION ANDROID BERBASIS ARDUINO - M. Uszurul Anam (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2021)
Dengan perkembangan zaman yang semakin pesat saat ini, banyak kemajuan teknologi yang semakin canggih, terutama dalam bidang transportasi. Salah satunya adalah kendaraan bermotor yang semakin marak di seluruh wilayah. Hal ini juga bisa mempengaruhi tindakan kriminal semakin meningkat seperti kasus pencurian motor yang lebih dikenal dengan kata curanmor. Kasus tersebut sering dijumpai hampir di seluruh wilayah. Hal tersebut dikarenakan kurangnya sistem pengamanan pada kendaraan bermotor, dan bisa juga karena kelalaian pemilik motor itu sendiri. Pada umumnya curanmor melakukan aksinya dengan menggunakan kunci T untuk membobol motor yang lagi diincar oleh sang pencuri. Kasus tersebut bisa diantisipasi dengan cara menggunakan pengamanan tambahan pada kendaraan bermotor. Perkembangan teknologi saat ini sangatlah canggih dan dapat diperoleh secara mudah, salah satunya adalah mengontrol kendaraan bermotor dengan menggunakan android. Dengan adanya android tersebut kita dengan mudah bisa mengontrol dan menjaga keamanan kendaraan bermotor yang kita miliki.