APLIKASI SISTEM PAKAR DIAGNOSA KERUSAKAN PADA AC MOBIL MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS ANDROID - Rezy Budi Pratama; Moch Hatta (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2021)
Sistem penyejuk udara atau AC adalah merupakan kebutuhan yang tergolong penting dan sudah menjadi perangkat standar bagi pengendara yang harus ada disetiap mobil. Karena AC mampu memberikan udara yang sejuk, mengatur kelembapan didalam ruangan mobil yang tertutup dan mampu menjaga kebersihan didalam ruangan. Oleh karena itu perawatan rutin sangat perlu dilakukan supaya AC mobil selalu dalam kondisi prima. Sehingga jika sewaktu-waktu mobil digunakan tetap dapat memberikan udara sejuk yang optimal. Aplikasi sistem pakar ini dirancang untuk memudahkan dalam mendiagnosa kerusakan pada AC mobil. User berkonsultasi terhadap masalah yang dialami dengan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh sistem. Aplikasi sistem pakar ini dibangun untuk dapat mendiagnosa kerusakan pada AC mobil berdasarkan gejala yang dialami. Adanya program aplikasi ini sangat membantu dalam mendiagnosa kerusakan pada AC mobil serta memberikan solusi penanganan. Aplikasi sistem pakar ini dikembangkan menggunakan metode Forward Chaining.