Shooting Accuracy of Concentration In The Game of Football - M.Adam Mappaompo; Andi Saparia; Hendra Mashuri; Andi Atssam Mappanyukki; Juhanis Juhanis (Halaman Olahraga Nusantara : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analisis dengan tujuan analisis korelasi dan regresi (1).Untuk mengetahui hubungan daya ledak tungkai dengan ketepatan tendangan gawang pada permainan sepak bola di Klub Gelora Kabupaten Sinjai. (2).Untuk mengetahui hubungan konsentrasi dengan ketepatan tembakan gawang dalam permainan sepak bola. di Club Gelora di Kabupaten Sinjai. (3). Untuk mengetahui hubungan daya ledak tungkai dan konsentrasi terhadap ketepatan tendangan gawang pada permainan sepak bola di Club Gelora Kabupaten Sinjai. Sampel penelitian berjumlah 25 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, korelasi dan regresi dengan menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS. Berdasarkan hasil data dan pembahasan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1). Ada hubungan daya ledak tungkai dengan ketepatan tembakan gawang pada permainan sepak bola di Club Gelora Kabupaten Sinjai. (2). Ada hubungan antara konsentrasi dan ketepatan tendangan gawang pada permainan sepak bola di Club Gelora Kabupaten Sinjai. (3). Ada pengaruh daya ledak tungkai dan konsentrasi terhadap ketepatan tembakan gawang pada permainan sepak bola di Club Gelora Kabupaten Sinjai.