Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan pada CV.Kaos SisBro Berbasis Website - Mulyawan, I Putu Ivan Wiartadi; Putra, I Nyoman Tri Anindia; Sutarwiyasa, I Ketut (Jurnal Penelitian Saintek, 2022)
CV.Kaos SisBro merupakan perusahaan yang bergerak dibidang konveksi.Perusahaan ini mempunyai salah satu keunggulan dalam menjalankan bisins konveksi ini yaitu perusahaan ini dapat mencetak satuan dalam artian satu buah baju, satu buah topi, satu buah jersey dan sebagainya. Dan salah satu keunggulan dari perusahaan ini adalah dalam melakukan pemesanan, pelanggan dapat membayarkan uang muka terlebih dahulu. Dengan kedua keunggulan tersebut, perusahaan ini sangat menarik minat konsumen untuk mencetak baju, topi, jersey dan sebagainya dengan jumlah satuan. Untuk menunjang proses pencatatan sampai pelaporan maka akan dirancang sistem informasi penjualan berbasis web untuk CV.Kaos SisBro, yang diharapkan dapat membantu kelancaran dalam proses pemesanan sampai pelaporan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data primer dan sekunder dalam proses perancangan dan pembangunan sistem informasi penjualan.