Pengembangan E-Modul Berbasis Flip Builder Materi Perkalian Pada Siswa Kelas II Sd - Ety Madya Wati (SCHOLASTICA JOURNAL : JURNAL PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR DAN PENDIDIKAN DASAR (Kajian Teori dan Hasil Penelitian), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-modul pada materi Perkalian kelas II SD yang valid dan praktis e-modul yang telah dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation) sampai tahap Implementasi saja karena mengingat waktu dan biaya. Objek penelitian ini merupakan kualitas e-modul materi per berbasis flip builder pada siswa kelas II SD yang dikembangkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul yang dikembangkan dapat dinyatakan sangat valid berdasarkan penilaian ahli media dengan skor rata-rata 85%; penilaian ahli materi dengan skor rata-rata 92%; dan penilaian ahli bahasa dengan skor rata-rata 95%. E-Modul juga dinyatakan sangat praktis berdasarkan angket respon siswa dengan total skor rata-rata 91,12%.