PENGARUH CYBER BRANDING DAN BRAND AWARNESS TERHADAP BUYING DECISION PADA PRODUK SHOPEE (STUDI KASUS MAHASISWA MANAJEMEN STMB MULTISMART) - Vindi Vindi; Irwadi Irwadi (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cyber branding dan brand awareness baik secara parsial maupun simultan terhadap buying decision pada produk Shopee. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian asosiatif kuantitatif. Objek penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa Manajemen STMB Multismart. Sampel penelitian ini berjumlah 90 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dengan software SPSS 22. Dari hasil penelitian ini diperoleh nilai signifikansi cyber branding terhadap Buying decision berdasarkan uji t diperoleh sebesar thitung > ttabel (2,323 > 1,984) (Sig 0.022 < α0.05). dengan demikian Ho ditolak. kesimpulannya : ada pengaruh signifikan cyber branding terhadap Buying decision produk pada Shopee. Dari hasil penelitian ini diperoleh nilai signifikansi Brand awarness berdasarkan uji t diperoleh sebesar thitung > ttabel (6,851< 1,984) (Sig 0.000 < α0.05). dengan demikian H0 ditolak. kesimpulannya : ada pengaruh signifikan Brand awarness terhadap buying decision pada Shopee. Berdasarkan hasil uji F diatas diperoleh nilai Fhitung > Ftabel sebesar (24,342 > 3,10) (Sig. 0.000 < α0.05), dengan demikian H0 ditolak . kesimpulannya : ada pengaruh signifikan pengaruh cyber branding dan Brand awarness terhadap Buying decision produk pada Shopee.