SISTEM PENGADUAN KRITIK DAN SARAN (SIPETIKAN) BERBASIS ANDROID PADA DESA KELAMBIR V KEBUN - Nadya Andhika Putri; Randi Rian Putra (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2022)
Keluhan masyarakat saat ini dibatasi oleh media. Sebagian masyarakat masih merasa segan atau takut untuk melaporkan peristiwa yang sedang terjadi di wilayah tersebut. Teknologi informasi dapat menjadi alat untuk membantu masyarakat agar lebih mudah melakukan pelaporan. Dengan adanya Sistem Informasi Pengaduan, Kritik maupun Saran Masyarakat diharapkan menjadi media yang dapat menghubungkan masyarakat dengan Perangkat Desa Kelambir V Kebun. Sistem ini dibangun menggunakan PHP dan Gammu. Masyarakat mengirim Laporan berupa Aplikasi yang kemudian diproses oleh sistem untuk ditampilkan di situs web sehingga dapat dipantau dan diverifikasi oleh Perangkat desa Kelambir V Kebun dan akan menginformasikannya kepada masyarakat.