RANCANG BANGUN APLIKASI MANAJEMEN SURAT PADA KANTOR CAMAT MEDAN BELAWAN KOTA MEDAN - Ranti Eka Putri (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2022)
Surat menyurat merupakan satu kegiatan yang tidak pernah dilepas oleh setiap instansi, baik itu instansi pemerintah maupun swasta. Yang kebanyakan saat ini masih melakukan kegiatan surat menyurat menggunakan cara konvensional salah satunya pada Kantor Camat Medan Belawan Kota Medan, sehingga mengurangi efiensi waktu dan tenaga apalagi dalam pencarian dokumen akan lama dan sulit, sebab harus membuka terlebih dahulu data-data lama dan mencarinya satu persatu, serta resiko akan hilangnya hardcopy surat dan rusaknya dokumen bisa saja terjadi. Untuk itu manajemen surat khususnya surat masuk pada Kantor Camat Medan Belawan Kota Medan perlu Â untuk dirubah dengan memanfaatkan teknologi informasi, sehingga manajamen surat masuk dapat terstruktur dan dapat meningkatkan efektifitas dan efiensi waktu dan tenaga. Penelitian ini memaparkan mengenai Rancang Bangun Sistem manajemen surat berbasis Web menggunakan UML sebagai alat bantu untuk melakukan perancangan sistemnya