SISTEM INFORMASI INVENTORY BERBASIS WEB PADA PT. SALTTEK DUMPANG JAYA - ika devi perwitasari; Jodi hendrawan; Agriva Antonius Sitompul (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2022)
PT. Salttek Dumpang Jaya adalah salah satu perusahaan kontraktor telekomunikasi dan jaringan yang berlokasi di Kota Medan. PT. Salttek Dumpang Jaya merupakan salah satu mitra dari PT. Telkom Indonesia Tbk yang sudah sangat sering menyelesaikan beberapa proyek yang berhubungan dengan jaringan telekomunikasi. Dalam hal ini PT. Salttek Dumpang Jaya memiliki persediaan yang disimpan digudang, permasalahan yang dihadapi oleh pengelola persediaan adalah ketika pencatatan transaksi barang masuk dan keluar serta pelaporan stok barang. Berdasarkan hal tersebut dibuatlah system informasi inventory untuk mengelola stok barang. Dalam implementasinya dibuatlah sebuah system inventory berbasis web dan berdasarkan hasil pengujian system sudah mencakup kebutuhan operasional bagian Gudang dan dapat digunakan untuk mengurangi potensi kehilangan data.