Pemberdayaan Tenaga Pendidik melalui pelatihan Entrepreneurship di Sekolah Citra Berkat dan Sekolah Citra Kasih - Tina Melinda; Daniel Kurniawan; Denny Bernadus (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2022)
Dalam menghadapi era pandemi Covid-19 yang mengharuskan setiap sekolah melakukan pembelajaran jarak jauh melalui daring, muncul kendala yang menghambat para murid memperoleh pendidikan yang berkualitas dan dampak dari transformasi digital yang hadir begitu pesat sehingga semakin berkembang platform pendidikan digital yang memberikan tawaran yang menarik, pihak sekolah memerlukan adanya keterampilan tambahan yang dapat memperlengkapi setiap tenaga pendidik yang ada di internal sekolah untuk menjawab tantangan yang ada. Entrepreneurship sangat diperlukan bagi tenaga pendidik sebagai keterampilan yang dapat memperlengkapi dalam menghadapi perubahan tersebut. Pelatihan entrepreneurship dilaksanakan oleh program S2 Magister Manajemen Universitas Ciputra bekerja sama dengan Sekolah Citra Berkat dan Sekolah Citra Kasih di Indonesia sebagai program kegiatan pengabdian masyarakat. Pelatihan diberikan oleh dosen, mahasiswa dan para praktisi dari dunia usaha. Para peserta pelatihan merupakan tenaga pendidik yang ada di sekolah tersebut. Pelatihan dilakukan selama 5 bulan berturut sejak Januari hingga Juni 2021 melalui daring. Para peserta menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mengikuti setiap pertemuan. Para peserta juga dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh selama pertemuan berlangsung. Pihak sekolah memperoleh hasil kemajuan yang baik setelah mengikuti pelatihan tersebut. Pelatihan entrepreneur sangat dibutuhkan oleh setiap sekolah khususnya setiap tenaga pendidik yang akan mengembangkan kompetensi yang lebih luas khususnya dalam bidang entrepreneurship.