Perkembangan Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan E-Money (Studi Kasus Mahasiswa Di Kabupaten Ponorogo) - Setyo Prayoga, Riza Akhsani; Nicko Nur Rakhmaddian (JAE (JURNAL AKUNTANSI DAN EKONOMI), 2022)
E-Money adalah alat pembayaran eletronik yang cukup dikenal oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui dan menganalisa akan pengetahuan dan juga alasan kalangan mahasiswa menggunakan e-money. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan melakukan survey kepada mahasiswa dengan mengambil sample 15 mahasiswa dari 3 kampus yang berbeda. Hasil dari survey didapatkan bahwa kalangan mahasiswa cukup mengetahui akan produk e-money. Mereka mengetahui produk e-money ini melalui media sosial dan informasi dari teman kampus. Kemudian mereka menggunakan e-money ini untuk sekedar membeli belanja dan membeli makanan dan minuman kesukaan mereka. Mereka merasa aman selama menggunakan produk e-money ini sehingga data keuangan maupun data transaksi mereka tersimpan dengan baik di produk e-money. Mereka merasa puas dan cukup terbantu dengan adanya e-money ini terutama dalam melakukan transaksi pembayaran.