Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan Bagi Siswa Sekolah Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Panti Asuhan Yakesma - Didi Asmadi; Hidayaturrahmi Hidayaturrahmi; Juwita Juwita; Andriansyah Andriansyah; Sri Rahmawati; Medyan Riza (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Darma Bakti Teuku Umar, 2021)
Tujuan pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman, pengetahuan, dan kemampuan dalam pencegahan serta penularan Covid-19 bagi anak usia sekolah saat akan melaksanakan proses belajar mengajar. Adapun metode yang digunakan adalah ceramah atau penyuluhan dengan media poster tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan sesuai anjuran pemerintah. Sedangkan sasaran kegiatan ini adalah anak usia sekolah yang terdiri dari SMU, SMP, dan SD sejumlah 70 orang di panti asuhan YAKESMA, Aceh Besar. Hasil yang diperoleh yaitu diharapkan terbangunnya kesadaran dan peningkatan pemahaman anak usia sekolah dalam menerapkan protokol kesehatan saat akan melaksanakan belajar di sekolah dan lingkungannya