Pengenalan Napza dan Dampaknya Bagi Siswa di SMA Negeri 3 Meulaboh - Agus Pratama; Al Zuhri; Ilka Sandela; Nurasma Aripin; Siti Jahria Sitompul; Nellis Mardhiah; Sri Wahyu Handayani; Agatha Debby Reiza Macella; Nurhaslita Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Darma Bakti Teuku Umar, 2021)
Penyalahgunaan dan peredaran Napza di masyarakat meningkat setiap tahun. Korban terbesar yang berasal dari pelajar dan mahasiswa yang merupakan generasi muda harapan Bangsa. Banyak kalangan generasi muda terjerumus ke dalam kasus Napza disebabkan oleh ketidaktahuan atau kurangnya informasi tentang bahaya dan dampak dari Napza. Proses edukasi kepada generasi muda terkait bahaya Napza sangat penting dilakukan oleh semua pihak, termasuk para akademisi. Pengabdian ini dilakukan dengan memberikan sosialisasi bahaya Napza terhadap generasi muda di SMA Negeri 3 Meulaboh yang diikuti oleh siswa kelas 11 dan kelas guru. Sosialisasi ini terdiri dari ceramah dan diskusi mengenai, faktor, hukum, stigma sosial, dan dampak buruk dari Napza.