Analisis Dividend Payout Ratio Emiten Sektor Manufaktur Di Indonesia - Anita Handayani; Rahmat Agus Santoso (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Kebijakan deviden merupakan sebuah kebijakan yang harus dilakukan oleh perusahahaan publik yang mendapatkan ekuantungan. Kebijakan deviden berkaitan dengan proporsi pembagian keuntungan perusahaan untuk deviden, laba ditahan atau untuk investasi. Informasi pembagian deviden penting bagi investor karena digunakan sebagai informasi untuk mengambil keputusan. Investor akan memilih investasi pada emiten yang membagikan deviden tinggi karena dimata investor perushaan tersebut dipercaya memiliki prospek yang baik dimasa depan. Hasil penelitian hanya return on asset yang memiliki pengaruh ke dividend payout ratio.