Confirmatory Bauran Marketing Services Terhadap Minat Beli Pada Program Studi Teknologi Pembelajaran IKIP PGRI Jember - Nugroho Edie Santoso; Ninyoman Putu Martini; Nurul Qomariah (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Persaingan pada dunia pendidikan hari demi hari ini sangat dekat dengan pengaturan administrasi jasa layanan pendidikan, itu semua adalah jenis reaksi yang sesuai karena mengingat jumlah persyaratan untuk administrasi terus berkembang. Master Teknologi Pembelajaran (MTP) IKIP PGRI JEMBER sebagai salah satu Perguruan Tinggi di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia, hadir untuk menjawab kebutuhan akan Program Pascasarjana yang jelas siap bersaing di tengah keseriusan. persaingan untuk pelayanan jasa pendidikan. Salah satunya dengan mencari referensi dalam mengenalkan metodologi bauran pemasaran yang merupakan salah satu elemen dalam  mempengaruhi minat beli konsumen. Penggunaan sample dalam  penelitian ini sebanyak 275 responden. Penyusun artikel ini mengolah data dengan menggunakan pemrograman AMOSE versi 5.0. Alat pengetahuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah berbagai pengaruh yang terlibat langsung dengan metodologi yang menguatkan. Akibat penelitian membuktikan bahwa variabel bauran pemasaran jasa yaitu produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik berpengaruh terhadap ketetapan minat beli pada Program Master Teknologi Pembelajaran (MTP).