Pengaruh Komitmen, Kepercayaan, dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Pemasok pada PT. Natura Plastindo Kecamatan Gempol - Nur Dewi Rohmatus Sholihah; Mas Totok Illah; Lianita Widyaratna (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen, kepercayaan, dan komunikasi terhadap kepuasan pemasok material yang ada di PT. Natura Plastindo Kecamatan Gempol. Perusahaan ini  menyediakan hasil daur-ulang produk post-consumer dari jenis material plastik polyethylene, polypropylene dan polycarbonate. Jenis penelitiannya adalah  kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi pada penelitian ini  sekaligus sebagai sampel  adalah seluruh  pemasok yang memberikan kontribusi terhadap PT. Natura Plastindo Kecamatan Gempol, sebanyak 50  pemasok. Alat analisis yang digunakan  adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25 for windows. Data primer dalam penelitian ini didapatkan dari kuesioner , diukur menggunakan skala likert yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa dari hasil uji t bahwa  komitmen berpengaruh terhadap kepuasan pemasok, Kepercayaan berpengaruh  terhadap kepuasan pemasok, komunikasi juga berpengaruh terhadap kepuasan pemasok. Sedangkan hasil dari uji F  komitmen, kepercayaan, dan komunikasi berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pemasok.