TINGKAT PENERIMAAN PENDAPATAN PT. PERMODALAN NASIONAL MADANI, Tbk DI TAHUN PERTAMA PANDEMI COVID 19 - Nurkomalasari, Nina (El-Ecosy : Jurnal Ekonomi dan Keuangan Islam, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jumlah penyaluran pembiayaan atas jumlah penerimaan pendapatan yang diterima oleh PT. Permodalan Nasional Madani, Tbk dari tahun 2019, tahun sebelum pandemi hingga tahun 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan regresi linier. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Staistik IKNB Lmebaga Keuangan Khusus yang diterbitkan OJK dan laporan keuangan PT. Permodalan Nasional Madani, Tbk yang berjumlah 36 data. Kesimpulan dalam artikel ini adalah pengaruh jumlah penyaluran pembiayaan pada variabel terikat yaitu jumlah penerimaan pendapatan PT. Permodalan Nasional Madani, Tbk sebesar 93,2 persen. Sebagai perbandingan, selebihnya, 0,68 persen, dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.ABSTRACT This study aims to analyze the amount of financing on the amount of revenue received by PT. Permodalan Nasional Madani, Tbk from 2019, the year before the pandemic until 2021. The method used in this research is to use quantitative analysis with data analysis techniques using linear regression. The data used are secondary data obtained from the statistics of the non-bank financial industry Special Financial Institutions issued by the OJK and the financial statements of PT. Permodalan Nasional Madani, Tbk which revealed 36 data. The conclusion in this article is the influence of the amount of financing on the variable, namely the amount of income received by PT. National Madani, Tbk's capital is 35.3 percent. In comparison, the rest, 64.7 percent, was influenced by other factors not used in this study.