PENGARUH LIKUIDITAS ,FREE CHAS FLOW, LEVERAGE ,GROWTH,POFITABILITAS,UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN DEVIDEN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI INDONESIA - Bayu Wulandari; Aidah Siahaan; Clara Vaudiana Sitinjak; Ima Rohotni Purba (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuaan untuk mengetahui pengaruh persial dan simultan pada variabel likuiditas, free cash flow, leverage, growth, pofitabilitas, ukuran perusahaan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan manufaktur di indonesia. Adapu sub sektor yang dipilih sebagai penelitian data adalah sub sektor makanan dan minuman tahun 20217 -2020 . dengan memiliki populasi 30 perusahaan dan menggunakan Teknik purposive sampling yang berjumlah 11 perusahaan dan tahun pengamata penelitian ini adalah 4 (empat) Tahun dan data diperoleh dari www.idx.com.id. Adapun metode data yang digunakan adalah analisi regrensi linear berganda Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan deskriptif, berdasarkan hasil peneliti ini bahwa variabel likuiditas, free cash flow, leverage, growth, pofitabilitas, ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan deviden.Hasil hipotesis simultan memperoleh bahwa variabel likuiditas, free cash flow, leverage, growth, pofitabilitas, ukuran perusahaan terhadap kebijakan deviden mempengaruh signifikan terhadap deviden